Gratin di verdure

Gratin di verdure*
Gratin di verdure*

Ingredienti

  • 200 gr. di formaggio tipo svizzero
  • 4 patate medie
  • 4 zucchine
  • 6 carote
  • burro
  • 3 uova intere
  • 1 vasetto di panna da cucina
  • pan grattato
  • sale, pepe, noce moscata
  • 1 cucchiaio di olio

Tempo di preparazione:  35 minuti circa

Preparazione per 4 persone

Lessate le verdure in acqua salate lasciandole al dente.

Toglietele dal fuoco e tagliatele a pezzettini e passatele in padella con un poco di olio.

Mescolate, a parte, il formaggio grattugiato con le uova e la panna da cucina.

Imburrate una pirofila e disponete le verdure a strati alternando con il composto di formaggio preparato prima.

Spolverate l’ultimo strato con il formaggio e con 2 cucchiaia di pan grattato e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

Adesso cuocete nel forno, preriscaldato a 220°, per almeno 15 minuti.

Servite in tavola caldo.