Gnocchi alla napoletana

Gnocchi alla Napoletana*

Ingredienti

  • 1 Kg. di gnocchi di patate
  • passata di pomodoro
  • 300 gr. di mozzarella
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • basilico, sale, olio, aglio

Preparazione

Preparate il sugo facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in un poco di olio, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete la passata di pomodoro, il basilico ed il sale.

Fate cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato non appena gli gnocchi iniziano a venire a galla.

Adagiate gli gnocchi in una pirofila e conditeli con una parte di sugo.

Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini ed il parmigiano e mescolare amalgamando bene il tutto.

Ricoprite la pirofila con uno strato di sugo e uno di mozzarella e mettete la pirofila nel forno già caldo a 220° e fate gratinare gli gnocchi.

Una spolverata di parmigiano e una fogliolina di basilico per completare l’opera.