Funghi in salsa verde

Funghi in salsa verde*
Funghi in salsa verde*

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di coppa Dolce Raspini
  • 350 g di funghi champignon
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 bicchiere e ½ di acqua
  • sale e peperoncino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di foglie di prezzemolo
  • 10 capperi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • ½ filetto di acciuga (opzionale)

Preparazione

Per preparare i fughi sott’olio, privateli della pellicina esterna e della parte finale del gambo, lavateli bene e metteteli a bollire in una pentola con acqua e aceto.

Basteranno 2 minuti di cottura, dopo di che potrete scolarli e far assorbire l’acqua riponendoli su una canovaccio.

Procedete quindi mettendoli in un barattolo di vetro con uno spicchio di aglio tritato, sale, peperoncino e versatevi l’olio finché i funghi saranno sommersi.

I funghi sott’olio cosí preparati possono essere conservati per giorni in frigorifero.

Per preparare la salsa verde, riporre le foglie di prezzemolo ben lavate in un tritatutto, unitevi i capperi, lo spicchio d’aglio e, se desiderate, mezzo filetto di acciuga.

Tritate il tutto e infine unite sale e olio fino a immergere il trito.

Bruscate la coppa in una padella antiaderente, 2 minuti circa per lato, procedete impiattando gli champignon intervallati dalla coppa e condite il tutto con la salsa verde!