Frittata di carciofi

Frittata di carciofi*
Frittata di carciofi*

Ingredienti per 4 porzioni

  • 6 uova
  • 6 carciofi comuni
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe

Preparazione

Mondate i carciofi, liberandoli delle foglie esterne e delle pun­te.

Tagliateli a metà, nel verso della lunghezza, e privateli delle eventuali barbe dell’interno; poi affettateli molto sottilmente e versateli in una padella antiade­rente, con burro su di un letto di cipolla affettata finemente.

Salateli e cospargeteli di pepe e di prezzemolo tritato.

Metteteli sul fuoco e lasciateli stufare.

Poi, una volta cotti, alzando la fiamma, fate evaporare il li­quido di cottura.

Battete brevemente le uova; mescolatevi il formaggio e la farina; salate quindi versate sui carciofi.

Coprite il recipiente, abbassate la fiamma e lasciate addensare il preparato lentamente.

Quando il composto sarà adden­sato, capovolgetelo su di un co­perchio e lasciatelo nuovamente scivolare nella padella unta e bollente.

Attendete che la frittata sia cotta anche sull’altro lato; quindi sci­volatela sul fondo di un largo piatto circolare e servitela im­mediatamente.