Ingredienti per 4 porzioni
- 6 uova
- 6 carciofi comuni
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- 1 noce di burro
- sale e pepe
Preparazione
Mondate i carciofi, liberandoli delle foglie esterne e delle punte.
Tagliateli a metà, nel verso della lunghezza, e privateli delle eventuali barbe dell’interno; poi affettateli molto sottilmente e versateli in una padella antiaderente, con burro su di un letto di cipolla affettata finemente.
Salateli e cospargeteli di pepe e di prezzemolo tritato.
Metteteli sul fuoco e lasciateli stufare.
Poi, una volta cotti, alzando la fiamma, fate evaporare il liquido di cottura.
Battete brevemente le uova; mescolatevi il formaggio e la farina; salate quindi versate sui carciofi.
Coprite il recipiente, abbassate la fiamma e lasciate addensare il preparato lentamente.
Quando il composto sarà addensato, capovolgetelo su di un coperchio e lasciatelo nuovamente scivolare nella padella unta e bollente.
Attendete che la frittata sia cotta anche sull’altro lato; quindi scivolatela sul fondo di un largo piatto circolare e servitela immediatamente.