Filetto di maiale alle mele

Filetto di maiale alle mele*
Filetto di maiale alle mele*

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1/2 Kg di filetto di maiale
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 750 gr di mele
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 punta di estratto di carne
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe

Preparazione

Mondate accuratamente la carne e legatela con uno spago da cucina per tenerla in forma.

Adagiatela in una teglia con olio, sale e pepe e cuocete in forno moderato per circa un’ora.

Intanto sbucciate le mele, buttando il torsolo ed affettatele molto sottili. Scaldate qualche minuto in una teglia a parte assieme a miele e vino bianco.

Disponete le mele con lo sciroppo di cottura nel piatto di servizio, facendone un letto su cui adagerete il filetto privato dello spago, affettatelo e poi ricomponetelo come se fosse ancora tutto intero.

Rimettete la pentola al fuoco e staccate il fondo di cottura della carne, bagnando con un bicchiere di acqua in cui avrete sciolto l’estratto di carne.

Quando questo intingolo si sarà addensato un poco, unite, fuori dal fuoco un pezzo di burro ed appena si sarà sciolto versate la salsa calda.