Filetto di salmone al vapore

Filetti di salmone*
Filetto di salmone al vapore*

Ingredienti per 4 persone

Per il salmone

  • 4 fette di filetto di salmone (circa 120 g ognuna)
  • 3 cucchiaini di tè verde
  • 1 mazzetto d’erbe miste (basilico, menta, maggiorana)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per la salsa

  • 200 ml di panna Chef Leggera
  • 2 cetrioli medi
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate i cetrioli a dadini, cospargeteli con un cucchiaino di sale, mescolate e lasciate riposare in un piatto con un peso sopra per 30 minuti.

Mettete a bollire 6 tazze d’acqua e versatele in una brocca in cui avrete messo il tè verde e le erbe aromatiche.

Lasciate in infusione per 6-7 minuti, quindi filtrate l’infuso direttamente nella pentola per la cottura a vapore

Scolate i cetrioli e riuniteli in una terrina con la Panna Chef Leggera, l’aneto tritato e i semi di cumino. Insaporite con pepe macinato al momento e un pizzico di sale. Lasciate riposare in frigorifero.

Sistemate i filetti di salmone sulla griglia per la cottura a vapore, salateli e cuoceteli sull’infuso al tè a leggera ebollizione per 15 minuti.

Serviteli accompagnati dalla salsa allo yogurt, irrorati con un filo di olio crudo e una spolverata di pepe.

Fonte: http://www.parmalat.it