Crostata alla cioccolata

Crostata al cioccolato*
Crostata al cioccolato*

Ingredienti per 10 porzioni

  • 75 gr di farina tipo 0
  • 75 gr di farina integrale
  • 40 gr di olio evo
  • 50 gr zucchero di canna
  • 1/2 uovo
  • 1/4 di bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaio di liquore all’arancia (Cointreau o Grand Marnier o Drambuje)
  • 1/2 cucchiaio d’acqua (da usare solo se il composto si presenta troppo duro)

Per il ripieno

  • 30 gr di cacao
  • 1/2 uovo
  • 25 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di ricotta

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti della pasta frolla in un robot (tranne l’acqua che userete solo se occorre).

Azionate la macchina e fatela andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo che prenda tutti gli ingredienti e fino a quando il composto come della sabbia bagnata o meglio ancora se si raccoglierà in una palla.

Se non si fosse formata, formatela voi e lasciatela riposare coperta in frigorifero per circa mezz’ora.

Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela ad uno spessore di 5 mm (non meno) e foderate lo stampo da plumcake lungo 30 cm dopo aver oliato la base con un pennello, fate dei buchi con i rebbi di una forchetta.

Mettere tutti gli ingredienti per il ripieno nel bicchiere del minipimer e frullare finché non otterrete una crema liscia.

Versate nel guscio di frolla questo preparato e infornate in forno caldo a temperatura di 180° per 25 circa minuti.

Sfornate e fate raffreddare totalmente prima di sformare.

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