Casarecce al sugo di polpo

Casarecce al sugo di polpo*
Casarecce al sugo di polpo*

Ingredienti

  • 400 gr. di caserecce
  • un polpo medio circa 400 gr.
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • trito fresco di basilico e prezzemolo
  • un peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate il polpo, battetelo per sfibrarlo, eliminate le interiora e la patina viscida, infine tagliatelo a pezzetti di circa un centimetro.

In un tegame capiente scaldate quattro cucchiaia d’olio con l’aglio, unite il trito di profumi ed il peperoncino.

Dopo un minuto circa, unite i pezzetti di polpo, lasciateli insaporire, irrorate con il vino fino ad evaporazione, infine unite la polpa di pomodoro.

Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno una mezz’ora, finché il sugo non prenderà un bel colore brunito.

Cuocete la pasta (le caserecce) in abbondante acqua salata, scolate al dente e fatele saltare nel sugo per un minuto circa.

Servire subito.

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