Brasato al cognac

Brasato al cognac*
Brasato al cognac*

Ingredienti per 6 porzioni

  • 800 gr. di polpa di manzo
  • 100 gr. di lardo
  • 1 bicchiere di cognac
  • 200 gr. di carote
  • 200 gr. di cipolle
  • 2 costole di sedano
  • del brodo
  • un mazzetto guarnito composto di salvia, alloro, timo e prezzemolo
  • olio
  • 2 cucchiai di panna
  • sale e pepe in grani

Preparazione

Lardellate la carne con listarelle di lardo.

Lasciatela marinare per 2-3 ore circa nel cognac con l’aggiun­ta del mazzetto guarnito e del pepe in grani.

Scolate la carne e fatela rosolare nell’olio; toglietela dalla padella e nello stesso grasso fate rosola­re le verdure tagliate a dadi.

Ri­mettete la carne e unite la mari­nata passata; ricoprite con bro­do, salate e pepate e lasciate cuocere coperto a fuoco basso per circa 2 ore o fino a quando la carne non diventa tenera.

Togliete la carne dal recipiente, legate il sugo di cottura con la panna.

Tagliate la carne a fette piuttosto spesse e irroratele con il sugo.