Biscottini fatti in casa

Biscottini: le forme*
Biscottini: le forme*
Ingredienti

  • 110 grammi di farina per torte
  • 20 grammi di fecola di patate
  • 40 grammi di zucchero
  • 10 grammi di miele
  • 30 grammi di olio d’oliva
  • un pizzico di sale
  • Frutta secca senza guscio a piacere (noci, mandorle, anacardi, albicocche secche… )

Preparazione
In una ciotola capiente mescola la farina, la fecola di patate e un pizzico di sale.
Unisci lo zucchero, il miele e l’olio d’oliva amalgamando accuratamente.
Per rendere più semplice questa operazione puoi disciogliere lo zucchero in poca acqua, fino a ottenere uno sciroppo, oppure aggiungere qualche goccia d’acqua all’impasto.
Stendi un foglio di carta da forno sul piano di lavoro.
Con l’aiuto del mattarello ben infarinato, spiana il composto fino a ottenere una sfoglia dello spessore di circa un centimetro.
Con degli stampi a forma di animale ritaglia i tuoi biscottini.
Reimpasta le eccedenze e stendi di nuovo la sfoglia sul piano di lavoro.
Colloca al centro di ciascun biscotto un piccolo frutto secco.
Prepara la teglia foderandola con la carta da forno e sistema i biscottini a qualche centimetro di distanza.
Inforna in forno preriscaldato a 160 gradi per dieci minuti, poi abbassa la temperatura a 150 gradi e lascia ultimare la cottura per altri dieci minuti.
Quando i biscottini saranno dorati e fragranti, estrai la teglia dal forno e lasciali raffreddare.

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