Banane al limone

Banane al limone*
Banane al limone*

Ingredienti per 8 porzioni

  • 8 banane piccole
  • 6 Limoni verdi
  • 2 Arance
  • 6 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo

Preparazione

Spremete il succo delle arance e di 4 limoni.

Lavate gli altri 2 limoni e con un pelapatate levatene la scorza.

Tagliatela in listarelle sottilissime che scotterete nell’acqua bollente.

Poi asciugatele e mettetele da parte perché serviranno per la decorazione.

Sbucciate le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e sistematele in una padella, dove avrete fatto scaldare l’Olio Extra Vergine.

Fatele cuocere circa 2 minuti per lato, lasciandole colorire un poco.

Poi, irroratele con il succo di agrumi preparato. Lasciatele insaporire rivoltandole con un cucchiaio di legno e facendo attenzione a che non si attacchino al fondo.

Levatele con cura e sistematene due metà in ogni piatto.

Fate restringere il sughetto rimasto nella pentola e aggiungetevi lo zucchero al velo.

Mescolate bene.

Irrorate le banane con il sughetto e decorate il piatto con la scorza alla julienne che avevate preparato.

Servitele calde.