Torta ricotta e limone

Torta ricotta e limone*

Torta ricotta e limone*

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 140 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • succo e scorza di un limone
  • 80 ml di olio di semi
  • 90 ml di latte
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Una volta che avrete montato le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, unitevi la ricotta e mescolare con delle fruste elettriche.

Aggiungere il latte e l’olio, il sale, la scorza ed il succo di limone e la farina con il lievito.

Mescolate il composto.

Adesso dovete ungere di olio una padella antiaderente poi versatevi l’impasto.

Mettetela sul fornello della cucina ed accendete la fiamma al minimo per evitare che il fondo si bruci facendo cuocere il composto per circa 10 minuti con il coperchio quindi, con cura, proseguire la cottura sull’altro lato, dopo averla capovolta, per altri 10 minuti.

 

I commenti sono chiusi.