Oggi dolce al cioccolato.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g cioccolato al latte
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200 g farina
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120 g fecola di patate
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180 g zucchero
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3 uova
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100 ml olio di semi
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1 bustina lievito
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150 ml latte
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1 puntina di vanillina
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q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare questa torta e cioccolato dovremo iniziare con lo spezzettare il cioccolato in modo grossolano e rivestire una tortiera da 26 cm di diametro con carta da forno oppure la cospargete di burro e la infarinate appena.
In una ciotola sbattete le uova, unite lo zucchero e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungete adesso il latte e l’olio continuando a lavorare il composto con le fruste in questo modo lavorando la parte liquida del composto avrete un risultato più soffice della torta.
Infine aggiungete la farina setacciata, la fecola di patate, il lievito ed infine la vanillina.
Lavorate ancora con le fruste il composto per qualche minuto ancora ed infine unite il cioccolato che avete tagliato a pezzetti precedentemente.
Versate poi l’impasto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Dopo la cottura lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.