Tonno olive e capperi

La ricetta di oggi è un classico: tonno olive e capperi.

tonno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto fiori di tonno (consigliati Findus)
  • 40 g olive nere
  • 10 g capperi salati
  • 200 g pomodori ciliegino
  • 1 pizzico Sale
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino

Preparazione

  1. tonno

    Per la preparazione del nostro piatto tonno olive e capperi ci serviremo di una padella antiaderente preriscalda versandoci 1 cucchiaio di olio per ogni Fiore di Tonno.

    Biosogna cuocerli ancora surgelati e privi del loro involucro a fiamma bassa e con il coperchio per 12-15 minuti circa avendo cura di girarli frequentemente.

    Assicurarsi che siano ben cotti.

    Nel frattempo tagliare i pomodorini ciliegino a metà.

    Nella stessa padella calda aggiungete l’olio e il resto degli ingredienti cuocendo il tutto a fiamma alta.

    Far appassire leggermente i pomodori per 2-3 minuti senza cuocerli del tutto, aggiungere due cucchiai d’acqua.

    Tagliare il tonno, separarlo nei piatti di servizio e ricoprire con la salsa preparata prima di servire.

    Per dare un gusto più accentuato aggiungi un filo di glassa al balsamico.

Note

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