La ricetta di oggi è un classico: tonno olive e capperi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 vasetto fiori di tonno (consigliati Findus)
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40 g olive nere
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10 g capperi salati
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200 g pomodori ciliegino
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1 pizzico Sale
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4 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 rametto rosmarino
Preparazione
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Per la preparazione del nostro piatto tonno olive e capperi ci serviremo di una padella antiaderente preriscalda versandoci 1 cucchiaio di olio per ogni Fiore di Tonno.
Biosogna cuocerli ancora surgelati e privi del loro involucro a fiamma bassa e con il coperchio per 12-15 minuti circa avendo cura di girarli frequentemente.
Assicurarsi che siano ben cotti.
Nel frattempo tagliare i pomodorini ciliegino a metà.
Nella stessa padella calda aggiungete l’olio e il resto degli ingredienti cuocendo il tutto a fiamma alta.
Far appassire leggermente i pomodori per 2-3 minuti senza cuocerli del tutto, aggiungere due cucchiai d’acqua.
Tagliare il tonno, separarlo nei piatti di servizio e ricoprire con la salsa preparata prima di servire.
Per dare un gusto più accentuato aggiungi un filo di glassa al balsamico.