Toffees al caffè

Toffees al caffè*
Toffees al caffè*

Ingredienti per circa 20 toffees

  • 250 gr. di burro
  • 900 gr. di zucchero granulare
  • 450 ml. di latte evaporato
  • 100 ml. d’acqua
  • 100 ml. di caffè forte
  • 50 gr. di uva passa, privata dei semi e sminuzzata

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti, ec­cetto l’uva passa, in una casse­ruola larga a fondo termico, me­scolate piano a fuoco basso, fin­ché lo zucchero si sarà sciolto.

Portate a ebollizione e mantene­tela, mescolando di tanto in tan­to, finché un cucchiaio di com­posto, versato in mezza tazza d’acqua fredda, forma una palla soffice.

Togliete dal fuoco, immergete la base della casseruola in ac­qua fredda e lasciatela per 5 minuti circa.

Battete poi con un cuc­chiaio di legno finché il compo­sto perda la sua lucentezza, ap­paia granuloso e si addensi un poco, tanto che riuscireste appena a versarlo fuori dalla pentola.

Incorporate velocemente l’uva passa e versate in una teglia im­burrata da 30×15 cm.

Lasciate raffreddare e solidificare, quindi tagliate a cubetti.

Avvolgete ciascun cubetto in carta oleata.

#Toffeesalcaffè