Ingredienti per 4 persone
- 120 gr. di riso parboiled
- 3 zucchine medie
- 100 gr. di formaggio grattugiato tipo Emmental
- 50 gr. di formaggio tagliato a dadini tipo Emmental
- 2 pomodori senza semi e tagliati a cubetti
- 80 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- sale, pepe, olio
- 2 rametti di timo
- una noce di burro
Tempo di Preparazione: 1 ora
Preparazione
Immergete per 2-3 minuti le zucchine tagliate a fettine sottili in acqua bollente e salata.
Toglietele e lasciatele raffreddare su un canovaccio asciugandole per bene.
Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata; quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Foderate degli stampini da forno, dopo averli oliati per bene, con le fettine di zucchine.
Procedete riempiendo gli stampini con i seguenti ingredienti: riso, burro, timo, pancetta ed emmental grattugiato.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10-12 minuti.
Adesso disponete nei piatti gli sformati decorando il tutto con i pomodori tagliati a pezzettini ed i cubetti di formaggio.