Salmone con riduzione alla birra

Salmone con riduzione alla birra*
Salmone con riduzione alla birra*

Ingredienti

  • 1 bottiglia di birra ambrata da 33 cl
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 400 gr. circa di salmone fresco
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • 2 lime
  • 1 rametto di menta
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • sale q.b.

Preparazione
Portate a bollore la birra con lo zucchero e mescolate fino a raggiungere la densità di uno sciroppo.

Nel frattempo tagliate dodici fettine di lime e disponetele in un contenitore assieme alla cipolla tagliata a julienne, il peperoncino e delle foglie di menta.

Spinate il salmone e tagliatelo in quadratini da 1,5 cm per lato circa, adagiatelo sugli ingredienti preparati precedentemente e spolverate con un pizzico di sale.

A questo punto versate la riduzione di birra sul salmone e lasciate riposare per circa un’ora prima di servire.

Fonte: Dolcezze di Nonna Papera