Pasta con seppie e calamari

Pasta con seppie e calamari*
Pasta con seppie e calamari*

Ingredienti per 4 porzioni

  • 360 gr. di pasta corta a scelta
  • 2 zucchine
  • 200 gr. calamaretti e seppioline
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6/8 pomodorini tipo piccadilly
  • nepitella
  • sale e pepe

Preparazione

Questo piatto non è altro che una insalata di pasta o pasta fredda consigliato per il periodo estivo.

Tritate finemente lo spicchio d’aglio con la nepitella e soffriggetelo in una padella antiaderente con poco olio.

Aggiungete le zucchine tagliate alla julienne e dopo qualche minuto di cottura sfumate con il vino bianco.

Unite i calamaretti e le seppioline intere fate insaporire e aggiungete anche i pomodorini tagliati a pezzetti quindi salate e pepate.

Lasciate cuocere per circa dieci minuti, se si rende necessario aggiungete uno o più cucchiai di acqua calda.

Versate il sugo in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e fatela raffreddare passandola sotto il getto di acqua fredda.

Condite la pasta con il sugo ormai raffreddato, fate riposare e servite a temperatura ambiente aggiustando di sale e pepe.