Maltagliati radicchio e pancetta

Maltagliati radicchio e pancetta*
Maltagliati radicchio e pancetta*

Ingredienti

  • 400 gr. di maltagliati
  • 150 gr. di pancetta affumicata a dadini
  • 200 gr. di radicchio rosso
  • ½ scalogno
  • Vino bianco secco
  • Pecorino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione
Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline utilizzandone solo le parti più tenere.

Mondate lo scalogno e tagliatelo a velo.

Trasferite radicchio e scalogno in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e lasciate appassire finché il radicchio non avrà consumato la sua acqua.

In un’altra padella antiaderente fate rosolare i dadini di pancetta senza aggiungere condimenti, sfumate con il vino bianco, scolatela dal grasso in eccesso e unitela al radicchio.

Aggiungete sale e pepe quanto basta.

Cuocete i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il radicchio e la pancetta.

Fate saltare per 2 minuti circa aggiungendo un’abbondante spolverata di pecorino e un filo di olio extravergine di oliva e servite.