Ingredienti
- 400 gr. di maltagliati
- 150 gr. di pancetta affumicata a dadini
- 200 gr. di radicchio rosso
- ½ scalogno
- Vino bianco secco
- Pecorino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline utilizzandone solo le parti più tenere.
Mondate lo scalogno e tagliatelo a velo.
Trasferite radicchio e scalogno in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e lasciate appassire finché il radicchio non avrà consumato la sua acqua.
In un’altra padella antiaderente fate rosolare i dadini di pancetta senza aggiungere condimenti, sfumate con il vino bianco, scolatela dal grasso in eccesso e unitela al radicchio.
Aggiungete sale e pepe quanto basta.
Cuocete i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il radicchio e la pancetta.
Fate saltare per 2 minuti circa aggiungendo un’abbondante spolverata di pecorino e un filo di olio extravergine di oliva e servite.