Ingredienti
- 200 gr. di polpo
- 200 gr. di patate lesse
- 10 gr. di olio d’oliva
- 10 gr. di olive verdi
- prezzemolo
- sedano bianco e carote
- succo di 1 limone
- sale e pepe
Preparazione
In due pentole separate, mettete a lessare il polpo e le patate dopo averle private della buccia.
Il polpo deve iniziare la cottura in acqua fredda, per poi proseguire per circa 45 minuti, e infine raffreddare nell’acqua di cottura.
Dopo i primi 20 minuti circa aggiungete, alle patate in cottura, le carote.
Una volta che si saranno raffreddati sia il polpo, che le patate e le carote, tagliate tutto a pezzetti, riponete in una insalatiera e unite le olive, il sedano sempre tagliato a pezzi, il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.
Fate riposare in frigo per una mezz’ora circa; servite freddo su un piatto con del prezzemolo tritato grossolanamente!