Ingredienti per 4 persone
- 12 gamberoni
- 12 scampi
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
- limone
- due fette di pesce spada
Preparazione
Lavate bene i crostacei, aprite gli scampi a metà e tagliate il dorso dei gamberoni eliminando il filo nero; tagliate in due le fette di pesce spada.
Fate scaldare molto bene una bistecchiera e fatevi cuocere prima i gamberoni per circa 3-4 minuti (in base alla loro grossezza), facendoli colorire su entrambi i lati, poi fate la stessa cosa con gli scampi ma al massimo per 2-3 minuti per parte.
Infine cuocete le fette di pesce spada da entrambi i lati.
Tra le varie cotture di ogni tipo di pesce abbiate cura di passare sulla griglia della carta assorbente in modo da pulire gli scarti che vi sono rimasti: questo anche per evitare di sporcare il pesce che cucinerete successivamente.
Preparate un condimento con olio extra vergine di oliva, prezzemolo e sale e conditevi solo il pesce spada mentre in un piattino metti delle fettine di limone che verranno utilizzate per condire il resto del pesce.