Grigliata misto mare

Grigliata misto mare*
Grigliata misto mare*

Ingredienti per 4 persone

  • 12 gamberoni
  • 12 scampi
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • limone
  • due fette di pesce spada

Preparazione

Lavate bene i crostacei, aprite gli scampi a metà e tagliate il dorso dei gamberoni eliminando il filo nero; tagliate in due le fette di pesce spada.

Fate scaldare molto bene una bistecchiera e fatevi cuocere prima i gamberoni per circa 3-4 minuti (in base alla loro grossezza), facendoli colorire su entrambi i lati, poi fate la stessa cosa con gli scampi ma al massimo per 2-3 minuti per parte.

Infine cuocete le fette di pesce spada da entrambi i lati.

Tra le varie cotture di ogni tipo di pesce abbiate cura di passare sulla griglia della carta assorbente in modo da pulire gli scarti che vi sono rimasti: questo anche per evitare di sporcare il pesce che cucinerete successivamente.

Preparate un condimento con olio extra vergine di oliva, prezzemolo e sale e conditevi solo il pesce spada mentre in un piattino metti delle fettine di limone che verranno utilizzate per condire il resto del pesce.