Finocchi con tagliatelle

Finocchi con tagliatelle*
Finocchi con tagliatelle*

Ingredienti

  • 400 gr. di tagliatelle
  • 2 finocchi
  • 50 gr. di burro
  • una cipollina
  • 50 gr. di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiano a scaglie
  • sale, pepe, prezzemolo
  • 2,5 dl. di panna

Preparazione per 4 persone

Lavate i finocchi, tagliateli a metà dopo averli puliti e lessateli in acqua salata per 25 minuti circa.

Eliminate l’acqua scolandoli per bene, tagliateli a fettine e dopo insaporiteli nel burro cola cipollina affettata. Quindi salate, pepate ed unite il prosciutto tagliato a dadini ed un cucchiaio di prezzemolo tritato.

A questo punto, cuocete sul fuoco basso per circa 10 minuti e poi versate la panna continuando con la cottura per qualche altro minuto mescolando il composto.

Lessate le tagliatelle avendo cura di tirarle al dente, scolatele quindi unitele ai finocchi facendole insaporire per circa 2 minuti mescolandole.

Cospargetele di parmigiano e servite in tavola.