Filetto ai fichi

Filetto ai fichi*
Filetto ai fichi*

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 gr di filetto di manzo
  • 4 grossi fichi verdi
  • estratto di carne
  • vino rosso secco
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

In un tegame, che possa sopportare anche il ca­lore del forno, scaldate 3 cucchiaiate d’olio e rosolatevi il filetto a calore vivace, girandolo e rigirandolo su ogni lato, in modo da colorirlo uniformemente.

Salate e pepate quindi trasferite la carne nel forno, già riscaldato a 220°, spruzzatela con mezzo bicchiere di vino e cuocetela per circa 15-18 minuti.

Verso la fine della cottura, aggiungete una punta di cucchiaino di estratto di carne, mescolandolo al fondo di cottura.

Intanto lavate e asciugate i fichi, eliminate la parte dura del picciolo e tagliateli a spicchi.

Togliete la carne dal forno e tenetela da parte, in un luogo caldo.

Rimettete il tegame sul fuoco e insaporite i fichi nel fondo di cottura della carne.

Affettate e sistemate su un piatto da portata il filetto di manzo, irrorate il tutto (anche i fichi) con il sugo e servite caldo.