Crostini di mozzarella

Crostini di mozzarella*

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 sfilatino di pane francese
  • 1 mozzarella
  • 75 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale all’aglio
  • origano

Preparazione

Tagliate il pane in fette spesse 2 cm e mezzo ed affettate la mozzarella.

In una ciotola amalgamate il burro a temperatura ambiente, il parmigiano, mezzo cucchiaino di origano e mezzo di sale all’aglio.

Spalmate questo composto su tutti e due i lati delle fette di pane e ricomponete lo sfilatino dopo aver inserito una fetta di  mozzarella tra le fette del pane.

Premete facendo aderire bene le fette di mozzarla a quelle di pane.

Trapassate con uno spiedino, spalmate l’esterno del pane con l’impasto al burro rimasto e fate cuocere nel forno riscaldato a 220° per circa 8 minuti, tanto cioè da far fondere il formaggio e dorare il pane.

Togliete dal forno, eliminate lo spiedino, e servite subito.