Crema di caffè

Crema al caffè*

Ingredienti per 6 porzioni

6 tazze di caffè;
zucchero;
liquore a scelta;
200 ml di panna fresca.

Preparazione

Preparate le tazze di caffè zuccheratele e fatelo raffreddare completamente.

Quando il caffè sarà freddo mettetelo in frigo e nel frattempo montate la di panna fresca che dovrà essere già fredda.

Quando la panna montata sarà pronta aggiungi il caffè piano piano a filo continuando a montare il composto.

Riponi il composto ottenuto, che in questo momento risulterà un poco liquido/smontato, in freezer per circa una mezz’ora.

Dopo tale tempo mischiatela energicamente e riponetela nuovamente in freezer per un’altra mezz’ora circa per poi rimischiarla energicamente.

Questa fase detta di mantecatura ti permetterà di avere una crema morbida e pronta all’uso.

Per finire, potrai aggiungere il liquore a piacere, non più di un cucchiaino raso si consiglia del  marsala.

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