Crema catalana

Crema catalana* (Cucina Spagnola)
Crema catalana* (Cucina Spagnola)

Ingredienti per 4 porzioni

  • 25 gr. di amido di mais
  • 500 gr. di latte
  • 1 limone
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 1 pezzo di cannella
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • noce moscata

Preparazione

Sciogliete l’amido di mais con poco latte freddo.

Fate bollire il resto del latte con la buccia del limone, 50 gr di zucchero ed il pezzo di cannella.

In una ciotola mescolate i tuorli, 50 gr di zucchero e l’amido di mais sciolto nel latte freddo.

Unite anche il latte bollito e filtrato continuando sempre a mescolare.

Versate il composto ottenuto nel pentolino e fate bollire, per 2 minuti circa a fuoco vivace, continuando a mescolare.

Versate la crema negli stampini e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Riprendete la crema e spolverizzatela con lo zucchero di canna e la noce moscata.

Mettete la crema catalana sotto il grill del forno finché non è caramellata.