Ingredienti
- 450 gr. di polpa di banane mature (circa 4 banane)
- 200 gr. di farina
- 120 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 2 uova
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 6 gr. di lievito chimico in polvere
- 3 gr. di bicarbonato
- succo di limone
- un pizzico di sale
Preparazione
Schiacciate la polpa di banane con la forchetta e spremete qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano.
Ammorbidite il burro e poi mettetelo in una ciotola aggiungendo lo zucchero.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete le uova.
Mettete un pizzico di sale, ed infine incorporate le banane che avete schiacciato precedentemente quindi mescolate il tutto.
Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungeteli al composto continuando a mescolare.
Insaporite, se ti piace questa spezia, con mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versateci l’impasto facendo attenzione che non superi i 2/3 dell’altezza dello stampo.
Infornate a 180° per circa un’ora.
Per verificare la cottura del banana bread infilate uno stecchino di legno, che dovrà risultare asciutto.