Banana Bread

Banana Bread*

Ingredienti

  • 450 gr. di polpa di banane mature (circa 4 banane)
  • 200 gr. di farina
  • 120 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 6 gr. di lievito chimico in polvere
  • 3 gr. di bicarbonato
  • succo di limone
  • un pizzico di sale

Preparazione

Schiacciate la polpa di banane con la forchetta e spremete qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano.

Ammorbidite il burro e poi mettetelo in una ciotola aggiungendo lo zucchero.

Mescolate il tutto fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete le uova.

Mettete un pizzico di sale, ed infine incorporate le banane che avete schiacciato precedentemente quindi mescolate il tutto.

Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungeteli al composto continuando a mescolare.

Insaporite, se ti piace questa spezia, con mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versateci l’impasto facendo attenzione che non superi i 2/3 dell’altezza dello stampo.

Infornate a 180° per circa un’ora.

Per verificare la cottura del banana bread infilate uno stecchino di legno, che dovrà risultare asciutto.