Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di Prosciutto cotto a cubetti
- 180 gr. di provola a cubetti
- 120 gr. di burro
- 750 gr. di riso
- 75 gr. di formaggio grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- 2 l. di brodo
- pangrattato
- sale e pepe
- 200 gr. di farina
- olio per friggere
- 400 dl. di acqua
Preparazione
Iniziate a preparare il risotto, facendo sciogliere, in una padella antiaderente, 45 gr. di burro al quale unire il riso.
Lasciatelo tostare e portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo e lo zafferano.
Non bisogna eccedere con il brodo perché il riso deve restare asciutto.
Raggiunta la cottura al dente, mantecate il risotto con il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe, quindi allontanatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Potete adesso iniziare a preparare gli arancini: prendete una cucchiaiata di riso e ponevi al centro, creando un piccolo incavo, la provola a cubetti, il prosciutto e qualche cubetto di burro.
Richiudete e conferite una forma rotonda leggermente allungata.
Mentre l’olio giunge a bollore, deve essere abbondante, preparate l’impanatura miscelando la farina con l’acqua e un pizzico di sale e di pepe.
Immergete gli arancini nella pastella ottenuta, cospargeteli di pangrattato e procedete con la frittura.
Tirate gli arancini fuori non appena croccanti e dorati e poneteli sulla carta assorbente, servite bollenti, saranno croccanti fuori e morbidi dentro.