Ingredienti per 4 porzioni
- 1 anatra pulita
- 4 melograni
- 1 arancia chiara
- salvia
- rosmarino
- 3 cucchiai d’olio
- 30 gr. di burro
- sale e pepe
Preparazione
Spolverate l’anatra di sale e pepe e introducete nella pancia il burro, la salvia e il rosmarino.
In un tegame con l’olio caldo si rosola e si rigira l’anatra completando la salatura e aggiustando di pepe.
Una volta sgranati i melograni in modo da recuperare solo i chicchi, se ne passano due al setaccio per conservarne il succo.
Si introduce quindi il tegame, coperto, con l’anatra in forno caldo a 180 gradi alla quale si sono aggiunti i chicchi ed il succo di melograno e l’arancia tagliata a fette.
Ad ogni controlli di cottura aggiungete liquido di cottura.
Verso la fine si filtra il liquido e senza coperchio si fa dorare la pelle.
Su un piatto fondo di portata si serve l’anatra e tutto il sugo di cottura.